
Tortillas de Camarones
Este plato es quizá el más conocido de la cocina gaditana. Son como unas tortas rellena de camarones y fritas. Quedan crujientes y muy finas, se pueden tomar en casi todos los restaurantes y bares. ¡Están buenísimas!.
Ingredientes (4 personas):
250 gr. de camarones
1 rama de perejil
1 rama de cebollino
.100 grs. de harina de garbanzos
100 grsl de harina de trigo
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta de Tortillas de Camarones:
Paso 1: En un gran bol, se mezclan los 2 tipos de harina y se les echa sal.
Paso 2: Luego, se le añaden agua suficiente para convertir la harina en una masa homogénea y espesa. Se trabaja bien con las manos.
Paso 3: Cuando la masa esté en su punto justo, se le añade el cebollino, el perejil y se mezclan bien.
Paso 4: Por último, se mezclan los camarones a la mezcla, para que queden bien repartidos.
Paso 5: Se mete la masa en la nevera, durante 1 hora.
Paso 6: Transcurrido ese tiempo, se coge una sartén grande, con mucho aceite de oliva y se fríen los tortillas: Se coge con una cuchara y se echan cucharadas en el aceite caliente. Cuando esté dorado por un lado, con una espátula se le da la vuelta, para que se dore por el otro lado.
Están deliciosas, se comen recién hechas.
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